+7 /342/ 279-18-80 info@yoga-gu.ru

Наши инструкторы

Преподаватели, работающие в нашей студии, прошли соответствующее обучение, и регулярно повышают как собственный уровень практики, так и качество преподавания, посещая различные семинары и курсы.

Антон Снежневский

Ишвара йога

 

Асана — та же головоломка. Чтобы её решить, надо подключить ум.

Я пришел в йогу после боевых искусств. Между ними гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Они связаны историей, философией, психологией и самой практикой. С юности занимался каратэ киокушинкай. В 2008 «дозрел» до хатха-йоги. После практики восточных единоборств она оказалась мне близкой и понятной. Таких примеров немало.

Йога дала мне то, что я долго искал. И не только мне. На занятия приходят разные люди. Их объединяет стремление жить хорошо, двигаться свободно, не зависеть от внешнего. Йога помогает найти опору внутри себя.

Моя практика основана на внутренних ощущениях. В студии веду Ишвара-Йогу — «йогу внутренней целостности» («ишвара» с санскрита — «внутренний учитель, дух»). Главный акцент на отстройке симметрии тела, работе из центра, работе с равновесием и позвоночником, расслаблению даже в самых сложных позах.

Верю в то, что делаю. Без этого невозможно идти к людям, преподавать. Йога, сама по себе требует определенной зрелости. Инструктору осознанность нужна особенно. Не меньше, чем уровень практики и способность объяснять. Я передаю только то, что проверил на себе. Люди это чувствуют.

Будьте эгоистами. С первого занятия делайте всё, что вам предлагает преподаватель. Только так вы поймете, как много о себе не знаете. Только так вы сможете о себе узнать больше. Разве есть что-то более любопытное, чем ты сам и возможности твоего тела?

Мария Снежневская

Ишвара йога

 

Научитесь ладить со своим телом,
а там посмотрим, как обстоят дела с третьим глазом

Как-то раз в «Гуру» пришел парень и очень настойчиво просил раскрыть ему «третий глаз». Когда он узнал, что у меня у самой третий глаз не открыт, то ушел расстроенный.
В йогу меня привел кризис. С детства хотела научиться ладить с большими деревянными счетами. Мечта сбылась: с цифрами у нас взаимная любовь. Стать ведущим экономистом в большой конторе помешала ситуация 2008 года. Она же и открыла путь к преподаванию йоги. Сложись в стране всё по-другому, практика йоги так бы и осталась любимой антистрессовой таблеткой.

Я люблю свою работу. Я один из основателей студии, сама преподаю Ишвара-Йогу, администрирую тоже сама. Бывает убираю, мою посуду. Обратная сторона большой любви к своему делу.

Учителем может быть только гармоничный человек. Он способен подарить людям спокойствие и целостность. Хороший учитель — это правильное состояние души. Если ты недоволен, сомневаешься в себе и знании, к тебе не придут. Люди идут за состоянием. Им важен контакт. Остальное — вторично.

Люблю, когда ко мне приходят люди «из прошлого»: бухгалтера, экономисты, инженеры. Взаимное понимание дается легче. Мы говорим на одном языке, у нас много общего. Быстрее приходит понимание: тут нет сверхлюдей. Есть те, кто раньше пришел к контакту со своим телом. Я смогла, и они смогут.

Йога — не религия. Это большая внутренняя работа. Инструкторы — такие же люди, только чуть осознаннее. Они не сделают вас бессмертными, не откроют «третьего» глаза. Не ждите от занятий просветления через месяц. Но вы гарантированно получите здоровое тело и возможность его слышать. Если захотите.

Екатерина Лебедько

Йога Айенгара

 

На тренировки ко мне приходят родные люди.
В лучшем смысле этого слова.

В детстве мечтала стать балериной. Сейчас помогаю людям обрести гармонию души и тела. Разум, душа и тело идут в прочной связке. Пока не достигнута свобода одного, о другом говорить невозможно. И тело здесь — первично.

В студии преподаю йогу в традиции Б.К.С.Айенгара. Мне близок его подход. По Айенгару, выполняя асаны, мы делаем не акробатические упражнения, а продвигаемся в поиске целостности. На занятиях я много вниманию уделяю правильному положению тела. Это помогает пробудить разум в каждой клетке тела. Дает свободу.

Чтобы преподавать йогу, не надо много. Достаточного одного качества — быть учителем. Этого хватит. Просто будь учителем, когда ты учишь. К тебе придут те, с кем вы окажетесь созвучны. Родные люди.

Если бы я не занималась йогой, то занималась бы йогой. Для меня нет другой альтернативы. В йоге, как и в жизни, всё просто. Чтобы начать, достаточно расстелить коврик. Чтобы не бросить, ходить на занятия. Йога не делает тело бессмертным. Йога позволит делать все, что в ваших силах, с тем телом, которое вам дано.

Юлия Ширинкина

Yoga Method

Йога сделает вашу жизнь лучше. Но не сразу )

У всех есть предлоги, почему мы не будем делать что-то для себя. Йога — это хороший способ взять обстоятельства под контроль. В регулярных практиках приходит осознанность и понимание, чего же ты действительно хочешь. 

Я всегда предупреждаю новичков, которые только встают на путь занятия йогой — с первого раза получится не всё. Это нормально, но не бесконечно. Я смотрю на своих учеников, кто занимается регулярно, и вижу их результаты. Так происходит во многом потому, что у них есть цель (часто — не одна!). Это очень важно: поставить цель и идти к ней.

Я часто слышу от людей, что «йога — это секта, где обязательно нужно быть вегетарианцем». Это большое предубеждение! Совсем не обязательно, ведь у каждого свой путь.

Для меня важно, чтобы инструктор по йоге прошел соответствующее обучение, чтобы верно доносил до людей истинный смысл йоги, и правильное, травмобезопасное выполнение асан. И мне нравится, что особенность йога-студии «Гуру» в том, что это первая йога-студия в нашем городе, где все основные инструкторы прошли соответствующее обучение.

Йога меняет людей. Вчера стойка на руках казалась невозможной, а сегодня вы её сделали.  Вчера вы не знали, чем хотите заниматься после декрета, а сегодня словно «осенило». Вчера вам было тоскливо, а сегодня на душе спокойствие и вера в себя. Йога делает жизнь лучше. Но не сразу)

На своих занятиях придерживаюсь метода от простого к сложному, выстраиваю логичные и комплексные последовательности. Нравится разнообразие в практике и понятное выполнение асан. Отдельное внимание уделяю дыхательной гимнастике и техникам расслабления.

Ольга Гердова

Аштанга Йога

Отношусь к тем немногим сумасшедшим, кто любит практиковать в 6 утра.

Люблю Аштангу за ее динамику, медитативное состояние во время практики, общее шумное уджайи и спокойный ум после шавасаны. Отношусь к тем немногим сумасшедшим , кто любит практиковать в 6 утра.
Практиковать Аштанга-виньясу начала чуть более двух лет назад, причем понятия не имела, что это за стиль. На практике меня сразу «убила» чатуранга — оказалось, я совсем не могу держать себя на руках, но для людей вокруг это казалось легко.

Вызов брошен и понеслось: я покорила не только чатурангу, но и казавшуюся мне за гранью реальности титибхасану и другие не менее интересные и красивые асаны.

Попробовать себя в роли преподавателя решила после того как то один, то другой знакомый начали меня спрашивать: «ты преподаешь?», «Тебе пора преподавать».

Сначала я не обращала на это внимание, но под таким натиском не выдержала и решилась.

Оксана Орзаева

Ишвара Йога

Способ быть в гармонии с собой и окружающим миром.

Йога для меня — не спорт, не фитнес, не религия, это способ быть в гармонии с собой и окружающим миром. Долгое время я находилась в поиске и не могла найти себе занятие по душе, пока случайно не оказалась на йоге. День ото дня я чувствовала прилив сил.

Желание идти дальше привело меня на курс для преподавателей по Ишвара -йоге, который я закончила с отличием.

Своим ученикам я всегда советую не бросать йогу, даже если кажется, что на практику совсем нет сил или времени. Занятия в зале с инструктором хороши тем, что он всегда может тебя поправить, подтянуть или подопнуть, когда совсем уж лень. Но и дома можно и нужно найти хотя бы 15-20 минут для любимых асан. 
Мне нравится, когда ученики уходят после моих практик весёлые, позитивные и гибкие, когда я вижу интерес в их глазах и удивление от осознания возможностей своего тела.

Если вам интересен нестандартный подход, вы ищете чего-то нового и небанального, приходите ко мне на занятия.

Екатерина Кайгородова

Хатха Йога

«А йога — это чтобы в шпагат сесть?»

Когда-то я училась на специалиста банковского дела, а с 2010 года не могу представить свою жизнь без йоги. В студии «Гуру» веду хатха-йогу для всех уровней подготовки.

«Йога — это чтобы в шпагат сесть?» — часто спрашивают люди, когда узнают, чем я занимаюсь. Для меня йога — это больше, чем самый красивый шпагат. Это путь познания себя через работу с телом. Саморазвитие.

В моей работе важно четко и понятно объяснять то, чему учишь. Мои ученики знают, что нагрузку я подбираю индивидуально, смотрю на возможности каждого человека в зале.

Разные приходят люди, но все замечательные и каждый чем-то запоминается.Например, у меня занимается одна девушка, которая очень эмоционально реагирует на ощущения. Когда ей больно, она начинает смеяться — вот такая интересная защитная реакция.

Я думаю, что у йога-тичера обязательно должно быть стремление к саморазвитию, он обязательно добрый и счастливый от того, что делает. Мои учителя — это Панкадж Ведант, Ольга Буланова, Владимир Зайцев, Илья Журавлев, Анна Лунегова, Иван Свиридов. Летом 2012 года я прошла сертификационный курс по Универсальной йоге у Андрея Витальевича Лаппы. В августе 2013 г. посетила Интенсив по Ишвара-йоге у Анатолия Зенченко на Казантипе. С огромным удовольствием посещаю семинары всех известных преподавателей, приезжающих в Пермь.

Для знакомства с йогой главное — это желание заниматься. Возьмите с собой комфортную одежду, а больше ничего и не надо. Останется только выбрать для себя учителя.

В Гуру замечательные преподаватели, все очень отзывчивые, грамотно и интересно строят занятия. Здесь прекрасная, располагающая к практике атмосфера.

Мои занятия подойдут тем, у кого начальный и средний уровень подготовки.

Приходите знакомиться с йогой и со мной!

Ольга Яшкина

Виньяса-флоу йога

Я — любитель йоги… От слова «любить».

Я познакомилась с йогой много лет назад, и до сих пор помню, как была счастлива, потому что в моей жизни появилось нечто такое, что будет всегда с тобой, чтобы ни случилось.

Йога для меня была как лучший друг, который никогда не предаст.
Шло время, менялась практика, стили, приоритеты, и даже учителя. С годами я стала меньше фантазировать, а больше полагаться на веру.

В любой духовной дисциплине очень важна вера (на мой взгляд) в то, что ты делаешь. Сомнения уничтожают твою силу, которая нужна для практики.

Очень люблю преподавать и заниматься с людьми — это очень вдохновляет и стимулирует. Видеть, как жизнь людей меняется с приходом йоги в их жизнь — это большая радость!

Путь йоги — это путь воина, сильных духом, путь тех, кто готов все потерять, чтобы может быть потом что-то обрести)) Давайте вместе идти по этому прекрасному пути!

Ом.

Наталья Троянова

Йога для начинающих

Прочувствовав на себе все базовые принципы работы с телом, заложенные методикой Ишвара-йоги, получила потрясающие для себя результаты в практике. 

Личная практика с 2013 г. Сразу начала заниматься с Антоном Снежневским, который работает по методике Ишвара-йоги.
Постоянное стремление развиваться привело меня в 2017 г. на тичерз курс Анатолия Зенченко, который готовит сертифицированных преподавателей йоги.

Успешно окончив данный курс, я ещё больше убедилась в исключительной эффективности методики Ишвара-йоги.

Прочувствовав на себе все базовые принципы работы с телом, заложенные методикой, получила потрясающие для себя результаты в практике. Если вы начинаете свою практику, приглашаю ко мне на занятия по методике Ишвара-йоги. Практика направлена на правильное выстраивание положений (асан), регулировку дыхания, а также на понимание принципов работы тела в каждом положении. Даже несколько таких занятий позволят вам качественно повысить уровень практики, понять все тонкие аспекты своего тела для каждой позы и углубить свои знания как в физиологической, так и в психологической составляющей йоги.

Светлана Березко

Ишвара йога

 В методике Ишвара йоги я нашла то, что хотела.

Всерьёз я занялась йогой с 2005 г. под руководством Сергея Устюгова, Евгении Каюшевой (Тарасовой), в 2012 г. увлеклась Аштанга-йогой.
С 2013 года веду групповые занятия.

Cтала включать в практику элементы Ишвара йоги после посещения семинара А. Зенченко в 2014 г. Применяя эту методику, поняла, что асаны можно практиковать без перенапряжения, что в прогибах может быть хо-ро-шо! Перестала болеть спина — я нашла, то что хотела!

Но осталось много вопросов, поэтому, когда появилась возможность в 2016 г., прошла и успешно окончила тичерс-курс по авторской методике Анатолия Зенченко.

На тренировках я помогу вам подружиться с собственным телом, постепенно освоить асаны, которые вы давно хотели попробовать, получая от процесса удовольствие.

Оля Вознесенская

Йога для начинающих, женская йога

Йога — это маяк в бурном океане жизни,

позволяющий найти свой путь и следовать ему

Йога вошла в мою жизнь больше 10 лет назад, но долгое время я «серфила» по разным стилям и направлениям в поисках «своей» практики.

В 2012 году впервые услышала про А.В.Лаппу, чей подход привлек четкой и ясной структурой построения занятий. В 2013 году прошла 300-часовую программу обучения инструкторов Universal Yoga, съедила в Непал и получила международный сертификат с правом ведения групп начального и продвинутого уровня, а также практик Shiva Nata. С тех пор преподавание из хобби перешло в основной род деятельности.

Многие мои давние знакомые до сих пор удивляются тому, что из успешного руководителя с опытом работы за рубежом, я «превратилась в йога». Но для меня все предельно просто — я занимаюсь тем, что люблю и во что верю.

Считаю, что йога — это не о вегетарианстве, растяжке и цитировании древних текстов, а о том, насколько широко и гибко твое сознание, насколько ты находишься в гармонии с собой и окружающим миром.

Вероника Лаврентьева

Йога 50+, медитации для всех

 Жить просто. Мыслить возвышенно.

Вероника практикует йогу с 1993 года, преподает с 2010 г.

Йога для Вероники — это сознательный выбор здоровой жизни:

  • оздоровительные комплексы по хатха-йоге и дыхательные практики;
  • здоровое (вегетарианское) питание;
  • выстроенный режим сна;
  • практика мантра-медитации, которая привносит в жизнь Вероники внутренний покой.

Занятия у Вероники рассчитаны на возраст 50+, начальный уровень.

Анастасия Мальцева

Йога для хорошей осанки

Практикую с 2005 года — различные традиции йоги (основные — Ишвара-йога, йога Айенгара, Y23).
В занятиях  считаю  важным чувствовать своё тело, прорабатывать эмоциональное состояние.
Прошла многочисленные семинары по авторским методикам йоги и телесных практик (Майя Мандала, А. Зенченко, Г. Мазаев, И. Пантюшев, др.), курсы инструкторов йоги.

Опыт занятий йогой показывает, что преждевременное освоение сложных асан не только не полезно, но и чревато перенапряжением (и физическим, и эмоциональным). Поэтому очень важно изначально настроить своё тело на работу в комфортном для себя режиме, наработать нужный ритм дыхания и расставить акценты для своей собственной практики.

Хорошая осанка – это не про то, как сделать осанку одинаковой для всех. А про то, как корректировать физической активностью собственные особенности тела. Как минимизировать негативные воздействия от привычных двигательных стереотипов, а в идеале – изменить сам характер движения.